Xn--80axcdaabq.xn--p1ai

ООО Норма
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Назначение поддонов

Назначение поддонов

Назначение поддонов

Деревянные паллеты предназначены для удобного хранения грузов и обеспечения быстрой погрузки-разгрузки товаров при транспортировке. Уже не одно десятилетие поддоны активно используются тысячами предприятий по всему миру, и утрачивать свою актуальность они пока не собираются.

Европаллеты предназначены для многоразового пользования, поэтому есть несколько сортов поддонов:

  • первый сорт — изделия не имеют дефектов;
  • второй сорт — это паллеты, бывшие в употреблении более трех раз, однако и здесь повреждения недопустимы;
  • третий сорт — у поддонов могут быть небольшие дефекты, так данная тара уже много раз участвовала в грузоперевозках.

Третьесортные паллеты имеют самую низкую стоимость. Они используются там, где не столь важно качество тары, например, при транспортировке кирпичей и прочих строительных материалов.

Виды поддонов

размеры и общее устройство

размеры и общее устройство

Изготавливаться они могут из дерева или металла. Согласно ГОСТ 13843-80, обозначение буквенное расшифровывается следующим образом:

Стандартом предусмотрено три основных видов паллет :

  1. ПОД – деревянные поддоны под кирпич на опорах. Конструкция представлена в виде щита, она обеспечивает удобную транспортировку блоков автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.
  2. ПОМ – поддоны на опорах металлические. Это более дорогой аналог деревянных щитов. Технические характеристики металлического варианта не уступают устройству из дерева. ПОД и ПОМ оснащены боковыми треугольными упорами и поперечными брусьями, выполняющими опорную функцию.
  3. ПКДМ – поддоны на крюках деревометаллические. Они являются самым дорогостоящим вариантом. Осуществлять перевозку при помощи такого приспособления можно только на автомобильном транспорте. Крюки создают дополнительное крепление, за счет чего обеспечивается необходимая безопасность.

Виды поддонов для кирпича

Согласно регламенту, в формуле паллет для транспортировки кирпичных блоков должна быть отражена основная информация по материалу, применяемому при его производстве (деревянный или металлический щит), и особенностям конструкции. В расшифровке обозначения поддонов выглядят так:

  • П – паллета;
  • О – конструкция, оснащенная опорами;
  • К – изделие, оснащенное крюками для удобства хвата;
  • Д – деревянный щит;
  • М – металлическая тара.
Читайте так же:
Шамотный кирпич российского производства

Согласно классификации (описанной в межгосударственном стандарте), все изделия для транспортировки стройматериала делят на 3 класса (в зависимости от материального и конструктивного исполнения).

  1. ПОД – бюджетный вариант деревянной паллеты для кирпича. В расшифровке – деревянный поддон на опорах. Оптимальный вариант для перевозки отдельных кирпичных блоков автомобилями, ж. д. вагонами и морскими судами.
  2. ПОМ – более дорогой, но и более надежный вариант конструкции. Как и ПОД, ПОМ имеет вид плоского щита на опорах (буква «О» в обозначении). Только выполняется он из металлической основы, что определяет высокую прочность и хорошую грузоподъемность изделия.
  3. Самый дорогой и надежный вариант – ПДКМ – поддон для кирпича из деревянной основы с металлическими вставками, оснащенный крюками для удобства погрузки-разгрузки паллет при помощи автопогрузчика. В отличие от первых двух вариантов ПДКМ может использоваться только для транспортировки автомобилями и автопоездами.

Конструкции ПОД и ПОМ усиливаются поперечными брусьями и оснащаются упорами треугольной формы по бокам для надежности транспортировки.

Покупаем и продаём б/у поддоны по выгодным ценам

Выкупаем деревянную тару по цене продавца. Здесь вы сможете выгодно продать б/у паллеты без искусственного занижения реальной стоимости. На ваш объект приедет специалист и прозведёт оценку. Покупаем европоддоны в Москве и области с моментальным расчётом: вам не придётся неделями ждать получения денег. Рассчитываемся с клиентами 2-мя способами: наличными и переводом на расчётный счёт.

Здесь вы сможете купить б/у поддоны без финансовых рисков

Работаем без предоплаты. Вы заказываете тару, мы привозим её и только после проверки качества продукции берём оплату.

Выбрав «Поддон Шоп», вы:

  • Получите надёжные и долговечные поддоны, которые подходят для транспортировки любой продукции.
  • Сэкономите время и деньги без ущерба качеству тары. У нас одни из самых низких цен на европоддоны в Москве.
  • Сможете продать ненужную тару по выгодной цене. Купим поддоны в любом состоянии и количестве.
  • Избежите дополнительных трат на доставку. По столице и Московской области доставляем тару за свой счёт.
  • Получите скидку на объём. Больше покупаете — меньше платите.
Читайте так же:
Сертификат кирпич силикатный полнотелый утолщенный

Покупка и продажа паллет производятся с полным документальным сопровождением. Вы получите сертификаты качества на тару, а также гарантии от нашей компании.

Продать европоддоны 1, 2, 3 сорта шириной 800-1000 мм вы можете в любое удобное для вас время. Мы приедем в назначенный день, оценим, оплатим и вывезем тару собственным транспортом компании.

Преимущества б/у деревянных европаллет

Наша продукция универсальна: подходит для любых логистических нужд. С тарой от «Поддон Шоп» проще покупать товары в Московской области и перевозить их не только по стране, но и отправлять за рубеж.

Для хранения, транспортировки продуктов питания у нас вы сможете приобрести экологически чистую тару, обработанную безопасными защитными составами. Так же в наличии есть пластиковые и окрашенные паллеты, которые можно использовать как для пищевой, так и для непищевой продукции.

В заключение

Надеемся, что статья помогла вам разобраться в особенностях транспортной тары. А в представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector