Xn--80axcdaabq.xn--p1ai

ООО Норма
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выполнение простой штукатурки. Выполнение улучшенной штукатурки. Выполнение высококачественной штукатуркипрезентация к уроку на тему

Выполнение простой штукатурки. Выполнение улучшенной штукатурки. Выполнение высококачественной штукатурки
презентация к уроку на тему

Слайд 1
Выполнение простой штукатурки. Выполнение улучшенной штукатурки. Выполнение высококачественной штукатурки. (урок повторения и обобщения изученного материала) Автор: Преподаватель спец.дисциплин Борисова Мария Павловна

Слайд 2
Цели урока: Углубить и закрепить знания, полученные ранее; Обобщить и систематизировать материал раздела; Развить технологическое мышление и профессиональную интуицию.

Слайд 3
Простое оштукатуривание поверхностей применяется… а)в подсобных помещениях ; б)в жилых и общественных зданиях ; в) в офисах, театрах . Правильный ответ : а) в подсобных помещениях.

Слайд 4
Какова толщина слоя штукатурного намёта при простом оштукатуривании поверхности? а) 10-12 мм ; б) 12-15 мм ; в) 15-20 мм. Правильный ответ : а) 10-12 мм ;

Слайд 5
Какие строительные материалы относятся к вяжущим веществам в строительных растворах? а)песок; б)гипс; в)керамзит; г) известковое тесто; Правильный ответ : б)гипс; г) известковое тесто;

Слайд 6
Укажите число вяжущих веществ в простых строительных растворах? а) 1; в) 3; б) 2; Правильный ответ : а) 1;

Слайд 7
Проверка знаний ранее изученного материала : Улучшенное оштукатуривание поверхностей применяется… а)в подсобных помещениях ; б)в жилых и общественных зданиях ; в) в офисах, театрах . Правильный ответ : б) в жилых и общественных зданиях

Слайд 8
Проверка знаний ранее изученного материала : Какова толщина слоя штукатурного намёта при улучшенном оштукатуривании поверхности? а) 10-12 мм ; б) 12-15 мм ; в) 15-20 мм. Правильный ответ : б) 12-15 мм ;

Слайд 9
Проверка знаний ранее изученного материала : Из каких слоев состоит высококачественная штукатурка? а) из 2-х слоев — обрызг , грунт. б) из 3-х слоев — обрызг , грунт, накрывка . в) из 3-х слоев – обрызг , грунт, грунт, накрывка . Правильный ответ : в) из 3-х слоев – обрызг , грунт, грунт, накрывка .

Читайте так же:
Проводку прокладывают до штукатурки или после

Слайд 10
Проверка знаний ранее изученного материала : Высококачественное оштукатуривание поверхностей применяется… а)в подсобных помещениях ; б)в жилых и общественных зданиях ; в) в офисах, театрах . Правильный ответ : в) в офисах, театрах .

Слайд 11
Проверка знаний ранее изученного материала : Какова толщина слоя штукатурного намёта при высококачественном оштукатуривании поверхности? а) 10-12 мм ; б) 12-15 мм ; в) 15-20 мм. Правильный ответ : в) 15-20 мм. ;

Слайд 12
Проверка знаний ранее изученного материала : Какие строительные материалы относятся к вяжущим веществам в строительных растворах? а)песок; б)цемент; в)керамзит ; Правильный ответ : б)цемент; г) глина; г) глина

Слайд 13
Проверка знаний ранее изученного материала : Укажите число вяжущих веществ в сложных строительных растворах? а) 1; б) 2 ; в) нет Правильный ответ : б) 2 ;

Слайд 15
Составы простых растворов обозначаются двумя числами: Известковый раствор: 1:3; 1:4 Смешанные растворы обозначаются тремя числами: Известково-гипсовый раствор: 1:0,15:4

Слайд 16
Проверка знаний ранее изученного материала : Найдите ошибку в каждом предложении: Простой строительный раствор состоит из двух вяжущих веществ, заполнителя и воды. Для приготовления цементного раствора составом 1:3 потребуется 1часть песка , 3 части цемента и вода.

Слайд 17
Проверка знаний ранее изученного материала : Правильный ответ: Простой строительный раствор состоит из одного вяжущего вещества,заполнителя и воды. Для приготовления цементного раствора составом 1:3 потребуется 3 части песка , 1 часть цемента и вода.

Слайд 18
Охрана труда при выполнении работ * Работы выполнять в спецодежде и исправным инструментом ; * Рабочее место содержать в чистоте, не допускать нахождения лишних инструментов и инвентаря ; * Соблюдать правильную рабочую стойку ; * Во время работы руки штукатура должны быть сухими ; * Строго соблюдать трудовую дисциплину ;

Слайд 19
Штукатурить вы хотите, Так возьмите и меня, Со мною стенки намочите. Отгадайте: «Кто же я?» 1 2 3 4 5 к с и т ь

Читайте так же:
Правила штукатурки стен санузлов

Слайд 20
Ровно стену я ровняю И следов не оставляю, Чтобы ясно было всем – Даром хлеб я свой не ем. 1 2 3 4 5 п о л у т е р о к

Слайд 21
Хоть я с виду и мала, Вовсе неприметная, Но когда раствор затру Буду всем известная. 1 2 3 4 5 т е р к а

Слайд 22
Без меня вам не понять Стены, пол как выровнять. Это делать мне не лень, А зовусь я … 1 2 3 4 5 у р о в е н ь

Слайд 23
Я длинно, стройно, игриво, Все зависит от меня. Сделай точно и красиво, И приму работу я. 1 2 3 4 5 п р а в и л о

Слайд 24
М о л о д ц ы ! 1 2 3 4 5

Слайд 25
Инструменты для подготовки поверхности А Б В Г Д Ж

Слайд 26
Инструменты для нанесения раствора Инструменты для разравнивания раствора

Слайд 27
Инструменты для затирки поверхности

Слайд 28
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» 1 По вертикали: 1-профессия строителя — отделочника 1 2 3 4 5 6 7 8

Слайд 29
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» Ш Т У К А Т У Р 1 По вертикали: 1-профессия строителя – отделочника По горизонтали: 1 – инструмент для набрасывания раствора на поверхность 1 2 3 4 5 6 7 8

Слайд 30
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» К О В Ш Т У К А Т У Р 1 По вертикали: 1-профессия строителя – отделочника По горизонтали: 2 – инструмент для разравнивания и намазывания раствора на поверхность 1 2 3 4 5 6 7 8

Слайд 31
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» К О В Ш П О Л У Т Ё Р О К У К А Т У Р 1 По вертикали: 1-профессия строителя – отделочника По горизонтали: 3 – инструмент для подготовки поверхности под оштукатуривание 1 2 3 4 5 6 7 8

Читайте так же:
Последовательность штукатурки стен по маякам

Слайд 32
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» К О В Ш П О Л У Т Ё Р О К Б У Ч А Р Д А К А Т У Р 1 По вертикали: 1-профессия строителя – отделочника По горизонтали: 4 – инструмент для намазывания, набрасывания и разравнивания раствора 1 2 3 4 5 6 7 8

Слайд 33
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» К О В Ш П О Л У Т Ё Р О К Б У Ч А Р Д А С О К О Л А Т У Р 1 По вертикали: 1-профессия строителя – отделочника По горизонтали: 5 – Инструмент для подготовки поверхности 1 2 3 4 5 6 7 8

Слайд 34
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» К О В Ш П О Л У Т Ё Р О К Б У Ч А Р Д А С О К О Л О К А М Е Л О К Т У Р 1 По вертикали: 1-профессия строителя – отделочника По горизонтали: 6 – инструмент для отделки рустов 1 2 3 4 5 6 7 8

Слайд 35
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» К О В Ш П О Л У Т Ё Р О К Б У Ч А Р Д А С О К О Л О К А М Е Л О К Р У С Т О В К А У Р 1 По вертикали: 1-профессия строителя – отделочника По горизонтали: 7 – контрольно – измерительный инструмент 1 2 3 4 5 6 7 8

Слайд 36
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» К О В Ш П О Л У Т Ё Р О К Б У Ч А Р Д А С О К О Л О К А М Е Л О К Р У С Т О В К А У Р О В Е Н Ь Р 1 По вертикали: 1-профессия строителя – отделочника По горизонтали: 8 – контрольно – измерительный инструмент 1 2 3 4 5 6 7 8

Читайте так же:
Подсветка для декоративной штукатурки

Слайд 37
КРОССВОРД «Инструменты для штукатурных работ» К О В Ш П О Л У Т Ё Р О К Б У Ч А Р Д А С О К О Л О К А М Е Л О К Р У С Т О В К А У Р О В Е Н Ь П Р А В И Л О 1 3 4 5 6 7 8 МОЛОДЦЫ!

Слайд 38
Охрана труда при выполнении работ * Работы выполнять в спецодежде и исправным инструментом ; * Рабочее место содержать в чистоте, не допускать нахождения лишних инструментов и инвентаря ; * Соблюдать правильную рабочую стойку ; * Во время работы руки штукатура должны быть сухими ; * Строго соблюдать трудовую дисциплину ;

Слайд 39
Домашнее задание: Повторить по конспекту спецтехнологии подготовку деревянных поверхностей под оштукатуривание.

Современная однослойная штукатурка

Гипс – уникальный материал, рожденный самой природы и один из самых старых, используемых человечеством в строительстве.

Гипс применяли при строительстве башни Иерихона и пирамиды Хеопса.

Используя новейшие технологии, переработанное сырье превращается в высококачественный современный материал.

Качество таких покрытий подтверждает опыт многих лет использования: это уют и тепло в помещении и приятные ощущения от прикосновения к стенам и потолку. Свойства материала позволяют высвобождать пары воды, образовывая прочную защиту от пожара, они отличаются низким коэффициентом теплоотдачи.

Не без значения и тот факт, что гипсовые покрытия и кожа человека имеют совместимые рН, что делает эти поверхности благоприятные для людей. Покрытия могут использоваться во вновь построенных зданиях, а также при ремонте. Они наносятся ручным и машинным способом.

Штукатурные работы: расценки, скидки, гарантии

Штукатурные работы фото

«Домашний мастерок» собрал команду настоящих профессионалов штукатуров, хорошо выполняющих штукатурные работы по доступным расценкам за 1 м2. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, мы стабильно удерживает по многим позициям низкие цены на кв. м, а по остальным – не выше средних цен по Москве за квадратный метр.

Читайте так же:
Примеры покраски стен декоративной штукатуркой

Обратите внимание, расчет стоимости штукатурной отделки откосов, неглубоких ниш осуществляется по цене за погонный метр, а не за квадрат. Такой метод ценообразования стоимости работы штукатуров применяется для всех узких поверхностей.

Компания стремится сделать услуги штукатуров доступными для каждого. Поэтому для пенсионеров и на крупные объемы работ мы делаем скидку. Все клиенты фирмы получают официальную гарантию до 1 года на работу штукатуров.

Если возникнут претензии к качеству оказанных штукатурных услуг, звоните в отдел гарантийных менеджеров. Все вопросы разрешатся за считаные минуты, а при необходимости штукатур выедет на объект немедленно для устранения дефектов штукатурного покрытия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector