Xn--80axcdaabq.xn--p1ai

ООО Норма
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кладка помпейских печей для приготовления пиццы из кирпича

Профессиональные печники. Высокое качество. Разумные сроки. Адекватные — ЦЕНЫ . Договор. Гарантии. Быстрая доставка материалов.

Можем спроектировать эксклюзивную авторскую ПОМПЕЙСКУЮ пиццепечь для загородного дома, дачи или коттеджа «под ключ» качественно и надежно.

Адекватные — ЦЕНЫ (открыть)

КУПИТЬ ГОТОВУЮ ПОМПЕЙСКУЮ ПЕЧЬ

Вы можете купить готовую ПОМПЕЙСКУЮ ПЕЧЬ, а также грили, мангалы, коптильни, тандыры и комплектующие
в нашем магазине Здесь (открыть)

Заказать КЛАДКУ.

Выберете ПОМПЕЙСКУЮ ПЕЧЬ из каталога или галереи, мы расчитаем стоимость кладки и материалов.

Любая ПЕЧЬ из каталога может быть изменен под ваши потребности и желаемый бюджет в плане конструкции, оснащения дополнительными аксессуарами и облицовки (кирпич ручной формовки, клинкерная плитка, мозайка, штукатурка, гранит, мрамор, керамогранит, натуральный известняк или плитняк, искусственный и декоративный камень, изразцы).

ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ ЭСКИЗ!

Разработаем уникальный дизайн проект ПОМПЕЙСКОЙ ПЕЧИ согласно индивидуальным требованиям, учитывая все ваши пожелания, в любом стиле, любой формы, типа и размера, в разных ценовых категориях, подберем планировочные решения, техническую часть и комплектацию материалами, составим смету, определим сроки и будем строго придерживаться договорённостям.

Построим ПОМПЕЙСКУЮ ПЕЧЬ Вашей мечты под ключ, по вашему заказу в кратчайшие сроки, предложим низкие цены на материалы, доступную стоимость услуг и высочайшее качество кладки.

кладка печи для пиццы

Чем помпейские печи отличаются от привычных нам Русских?

Основные отличия заключаются в удобстве и эксплуатационных характеристиках. Рассмотрим некоторые из них:

Помпейские печи имеют меньшую массу в сравнении с русскими. Это связано с тем, что в странах, где их придумали, царит теплый климат и жаровни не использовались для отопления домов.

Помпейская печь для пиццы очень быстро разогревается и удерживает количество тепла в объеме, достаточном для приготовления еды. Для нее не требуется слишком большого количества дров.

Читайте так же:
Пропитка для шамотного кирпича

Традиционная русская печка разогревается достаточно долго, так как основное тепло уходит на нагрев всех элементов конструкции. С другой стороны, она долго держит тепло, что очень важно в условиях нашего климата.

При строительстве помпейской печи делают кладку купола по особой схеме. В результате тепло не рассеивается и эффективно расходуется при приготовлении пищи. Теплоизоляция купола здесь имеет решающее значение.

Конструкция традиционной русской печки имеет углы, из-за которых она прогревается неравномерно. Помпейская же имеет свод, благодаря которому потоки нагретого воздуха движутся равномерно, создавая идеальные условия для выпечки пиццы.

Принцип работы

Эффект быстрого нагрева достигается за счет того, что в помпейской печи на дровах, топливо, сгорая, дает 2 газовых потока:

  • Исходящий непосредственно из топки.
  • Отражающийся от стен купола.

На схеме, представленной ниже, можно проследить движение этих потоков.

Схема работы помпейской печи

Газ, который выделяется при сгорании, движется вверх. Его большое количество перекрывает канал поступления кислорода, что приводит к уменьшению пламени и понижению температуры. Через некоторое время поток кислорода увеличивается из вновь открывающегося канала, а пламя снова разгорается. Таким образом происходит саморегулирование процесса.

Постройка

Для увеличения нажмите

Главной отличительной чертой помпейской печи является наличие полусферического свода. Преимуществом данного свода является равномерное распределение температуры горящего огня по всей поверхности неаполитанской печи.

Для постройки неаполитанской печи надо соблюдать определенный алгоритм действий, он состоит из четырех основных шагов.

Давайте рассмотрим схему постройки помпейской печи:

  1. Как и все сооружения, строительство помпейской печи надо начинать с ее основания (фундамента).

[warning]Примите во внимание: фундамент помпейской печи должен быть крепким, так как общая конструкция будет весить практически семьсот килограмм. Основной частью фундамента неаполитанской печи должна быть плита, которая сделана из железобетона.[/warning]

  1. Стенд поднимается на удобную для вас высоту и ставится на уже сделанное основание помпейской печи. Стенд обычно является кирпичным, но может быть из металлических материалов. Стенд помпейской печи может быть применен для хранения дров (если вы используете данный вид топливных ресурсов).
  2. Когда вы сделали стенд, на него устанавливается стол. Материал, из которого сделан стол – это бетон.
Читайте так же:
Расчет кирпича для септика

[advice]Возьмите на заметку: толщина стола неаполитанской печи должна составлять чуть более двадцати сантиметров. Такая толщина нужна для того, чтобы стол выдержал остальную конструкцию помпейской печи.[/advice]

В состав теплоизоляционного слоя входит бетонная смесь. Также в состав входит перлит. Перлит является породой, которая имеет вулканическое происхождение, идет в виде песка, используется в строительстве различных сооружений.

  1. Сама дровяная помпейская печь для приготовления различных видов выпечки делается из кирпичей. Кирпичный материал должен переносить высокие температуры для нормальной работы неаполитанской печи.

[warning]Стоит отметить: необходимо провести расчет для определения соотношения между песком и глиной, чтобы сделать материал, который будет выполнять данные функции. В противном случае помпейская печь будет являться непригодной для эксплуатационного использования.[/warning]

  1. Теплоизоляция необходима, так как печь за короткий промежуток времени быстро достигает своего нагрева, а остывание неаполитанской печи занимает довольно долгий период, что позволяет готовить пиццу и остальную выпечку на разных температурах.

Второй способ расчета

Кладка подпечья усовершенствованной (с плитой в шестке) русской печи: а — общий вид печи; б — 1 й ряд, в — 2-й ряд; г — 7-й ряд; 1, 3 — подпечки; 2—1 -й ряд коренной дымовой трубы; 4—зольник плиты; 5—упоры.

Расчет строительных материалов для кладки может быть осуществлен и другим образом. Это делается в том случае, если расчета нет, а его нужно произвести самостоятельно. Если иметь порядовку, то сделать это несложно.

Надо отметить, что такой способ расчета тоже является относительным. Количество строительного материала, которое находится в первом ряду, нужно умножить на количество рядов, а полученный результат необходимо умножить на коэффициент заполнения. Если речь идет о стандартных отопительных печах, то такой коэффициент составляет 0,8, а для плит с отопительным щитком такой показатель равен 0,65. При всех расчетных работах необходимо учитывать то обстоятельство, что не менее 10-15% кирпичей нужно отбраковать.

Читайте так же:
Чем обработать кирпич перед покраской

Потом нужно замерить высоту дымохода и после этого посчитать количество материала в зависимости от сечения дымохода:

  • для трубы «четверик» понадобится 56 шт. на погонный м;
  • для «пятерика» необходимо использовать 70 единиц;
  • для «шестерика» нужно будет 64 кирпича.

Для начала нужно посчитать количество, если отопительное сооружение имеет размеры 90 на 90 см, то это 3,5 на 35 кирпичей. Теперь нужно посчитать количество кирпичей в первом ряду, потом умножить на 30 рядов в печи, а потом на коэффициент 0,65. Получается следующее: 24,5 умножается на 30, а потом полученный результат умножается на 0,65, итого – получается 477,75.

Принимаем 480 шт., при высоте трубы 4 м труба в «четверик» получается:

4 умножить на 56 и получается 224. Для разделки и распушки понадобится еще 56. Теперь можно все посчитать: 480+224+56 = 760. При этом не стоит забывать о том, что существует брак, с учетом этого понадобится 836. Надо еще помнить о футеровке огнеупорным материалом, на одно ребро уйдет еще 25.

Что касается глины, то ее израсходуется около 30 кг на каждую сотню. Получается: 30 умножить на 8,36, в итоге, выходит 250,8 шт., то есть 250 кг глины.

Как сэкономить на материалах?

В идеале для столь полезного и желательно долговечного сооружения нужно купить качественный огнеупорный кирпич, прочный материал для фундамента, красивую отделку. Но в реальности, сооружая печь своими руками, можно собрать ее даже из остатков.

Для фундамента подойдет строительный мусор, остатки щебенки, поломанные кирпичи. Даже сам корпус агрегата можно собрать из кусков и остатков, ведь на участке всегда довольно много остается ненужного строительного материала, который не выбрасывается, и лежит, занимая место.

Читайте так же:
Размер клинкерного кирпича стандарт

помпейская печь своими руками

Если подойти к вопросу активно, то расходы могут свестись к покупке цементной смеси, металлических деталей. Даже отделочный материал можно собрать из того, что не находит себе применения, либо изготовить самостоятельно.

Печь должна быть достаточно высокой, чтобы из нее было удобно вынимать хлеб и пиццу, закладывать дрова.

Схема помпейской печи необычайно проста, секрет ее эффективности заключается в наличии технологических слоев защиты от теплопотерь, которые позволяют с одной растопки выпекать много пицц, готовить, делать иную выпечку.

помпейская печь своими руками

Сооружение любой печи занимает всегда много времени, и торопиться с этим не стоит. Следует не спеша проходить этапы работы, хорошо просушивать, работать так, чтобы погода подходила для просушки.

15

Необходимо подождать около трех недель, прежде чем вернуться к самоделке. При необходимости, вы можете ускорить процесс сушки разводя небольшой огонь.

16

Перед первой готовкой нагреем печь (в течение приблизительно 3,5 часов).

17

После того, как прошло достаточно времени и печь была горячей на ощупь (на внешней стороне), раздвинем угли и приступим к готовке. Рекомендую использовать инфракрасный термометр, благодаря которому вы избежите многих проб и ошибок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector