Xn--80axcdaabq.xn--p1ai

ООО Норма
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич шамотный сколько штук в поддоне

Кирпич шамотный сколько штук в поддоне

Вполне вероятно, что при подсчетах были допущены некоторые неточности. Это повлечет лишние денежные траты и, как уже говорилось, приведет к залежам совершенно ненужного в дальнейшем материала. При правильном планировании и грамотном учете ваши затраты существенно сократятся.

Вы сможете не впадать в крайности, когда, с одной стороны, все заказывается с большим запасом и оплачивается лишний материал, а с другой стороны, из экономии материал заказывается не весь, а потом несколько раз докупается. При такой экономии транспортные издержки возрастают многократно. Видов кирпича сегодня достаточно много, исполнений платформ для их упаковки — тоже. А ведь при составлении сметы и закупке материалов эти знания просто необходимы. Вы же не приобретаете строительные блоки поштучно, основные единицы измерения в строймагазинах — это именно кубометры и поддоны.

Конечно, есть — и на сам кирпич, и на упаковочные платформы. Для первого — это ГОСТ , для вторых — отраслевой стандарт При сопоставлении номинальных размеров одинарных строительных блоков х12х65 мм и паллет получают некую усредненную вместимость, которую можно использовать в предварительных расчетах — штук в одном поддоне.

Более тонкий облицовочный кирпич для цоколя занимает меньше места, так что его здесь будет уже шт. Чтобы не заниматься простым перечислением цифр, разберемся, как и почему может изменяться вместимость паллет. Чем крупнее и тяжелее строительные или облицовочные блоки, тем меньше их поместится на платформе.

Соответственно, тип исполнения и материал, влияющие на вес одного камня, в этом вопросе являются определяющими факторами. К примеру, поризованный или щелевой красный кирпич гораздо легче полнотелого, а значит, паллету можно загрузить большим количеством блоков. Каким именно — рассмотрим ниже. При строительстве частного дома очень часто применяют красный. Для его производства используют различные сорта глины, которая подвергается процессу обжига.

кирпич шамотный сколько штук в поддоне

В результате удается получить очень прочное изделие. Красный отлично противостоит атмосферным осадкам. Стандартные габариты красного — хх65 мм.

Что такое поддон?

Но объём красных кирпичей зависит от его вида. Когда необходимо купить красный полуторный пустотелый камень, то его помещается штук.

кирпич шамотный сколько штук в поддоне

Но разные изготовители имеют свое число кирпичей. Читайте так же о том, сколько составляет вес красного полнотелого кирпича хх Такой вариант материал также активно используют в области строительства.

Читайте так же:
Размер шва между облицовочными кирпичами

При его изготовлении применяют автоклавным методом, а в качестве сырья используют песок с различными добавками. Для такого изделия характерны отличные показатели тепло — и шумоизоляции, а также стойкости к морозу.

Масса продукта для полнотелого вида составляет 5 кг, а для пустотелого — 4 кг.

Огнеупорный кирпич (шамотный)

Шамотный кирпич — это наиболее популярный огнеупорный кирпич, предназначенный для кладки печей. Обычный красный (глиняный) кирпич не выдерживает высокой температуры (плавится при 1200°С, а во время остывания после нагрева начинает крошиться). В отличие от него, огнеупорный кирпич применяется даже в промышленности, где температура достигает 1400-1800°С, а также имеет высокую степень теплопроводности. Поэтому он испоользуется во время кладки печей и каминов. В состав огнеупорного кирпича входит примерно 70% обожженной огнеупорной глины (шамота), а также коксовый или графитовый порошок. Если другие виды огнеупорного кирпича узко специализированы, то шамотный кирпич — нет.

Производство шамотных изделий регламентирует ГОСТ 390-96 «Изделия огнеупорные шамотные и полукислые общего назначения и массового производства. Технические условия». Как правило, печной шамотный кирпич выпускается полнотелым, размерами 250х123х65 мм и 230х113х65 мм, и имеет песочно-желтый цвет и зернистую структуру (при этом зерна шамота не должны выкрашиваться). Данный вид кирпича изготавливается также клиновидной формы для создания объектов с различным радиусом кривизны. Изделия по всей поверхности излома должны иметь однородное строение, без пустот и расслоений.

Недостатком шамотного кирпича можно считать то, что при достаточно высокой огнеупорности (до 1750°С), уже при температуре 1250-1400°С начинает деформироваться. Поэтому шамотный кирпич обычно применяется для кладки печей, в которых температура не достигает 1350°С, например, каминов или банных печей.

Правильно уложенный на особый раствор из огнеупорной глины и толченого шамотного кирпича, он дает очень прочную и красивую кладку.

Недостатки

Исходя из вышесказанного, можно сделать однозначный вывод — миф о вредности шамотного кирпича не имеет под собой никакого фактического обоснования. Более того, трудно даже просто объяснить причину его возникновения. Вполне возможно, что материал невольно «пострадал» из-за того, что само производство шамотного кирпича, как и большинства других строительных материалов, особенно до прихода современных технологий, зачастую не являлось образцом для подражания защитникам окружающей среды.

Как бы то ни было, опыт многолетней эксплуатации материала позволяет однозначно утверждать, что при воздействии высоких температур (даже предельно высоких) не происходит выделения абсолютно никаких вредных для человека веществ. Трудно ожидать иного, особенно учитывая то, что при производстве шамотного кирпича применяется материал, в экологической чистоте которого сложно усомниться, а именно глина. Можно даже провести параллель с глиняной посудой, которая сопровождает человека множество сотен лет.

Читайте так же:
Чем смыть налет с кирпича

Возможные формы шамотного кирпича Возможные формы шамотного кирпича.

Означает ли это, что шамотный кирпич не имеет недостатков? Конечно же, нет. Можно отметить несколько основных:

  1. Блоки шамотного кирпича трудно обрабатывать и резать из-за высокой прочности. Этот минус частично нивелируется многообразием форм блоков шамотного кирпича, позволяющих добиваться практически любых дизайнерских изысков без резки материала.
  2. Даже в одной партии изделия заметны отклонения в размерах кирпичей, а добиться большей унификации блоков проблематично из-за особенностей технологии производства.
  3. Дороговизна материала в сравнении с обычным кирпичом. Избежать этого недостатка также невозможно: условия эксплуатации требуют применение подходящего материала. Использование обычного, не огнеупорного кирпича резко снижает срок службы конструкции либо требует применения дополнительных средств его обработки.

Виды и марки

Производители предоставляют огромный выбор различных видов кирпича, выделяющийся не только размером, весом, формой, но также технологией производства и степенью плотности.

Shamotnyj kirpich

Какие бывают виды шамотного кирпича:

  • прямой;
  • клиновидный;
  • трапециевидный;
  • арочный.

По степени пористости огнеупор различают:

  • особо плотный (пористость составляет не менее 3%);
  • высокой плотности (3-10%);
  • плотный (10-16%);
  • уплотненный (16-20%);
  • средней плотности (20-30%);
  • повышенной плотности (30-45%);
  • легковесный (45-85%);
  • ультра легкий (свыше 85%).

По методу формовки его подразделяют на:

  • литой;
  • плавленый;
  • термопластично-прессованный;
  • горячепрессованный.

В наши дни выпускается шамотный огнеупор различных марок:

  • ША, ШБ, ШАК – устойчив к воздействию температур до 1650 градусов и очень прочный, относится к огнеупорам класса «А»;
  • ШУС, ШВ – высокая теплоемкость, применяется в промышленном секторе, выдерживает максимальный температурный режим 1250 градусов;
  • ПБ – выдерживает максимальную температуру нагрева 1350 градусов, рекомендовано применять для кладки высокотемпературных зон каминов, печей и тепловых установок общего назначения;
  • ШЛ – легковесный вид шамотного самана, вес 2100 грамм, коэффициент плотности составляет 1,3г/см3, огнеупорность до 1300 градусов, сильно поглощает влагу, поэтому в условиях повышенной влажности применять не рекомендуется.

В зависимости от формы и размеров марке присваивают соответствующие номера от «1» до «109».

Приготовление раствора для кладки шамотного кирпича

Огнеупорная кладка проводится только на песчано-глинистом растворе или же без него совсем.

Читайте так же:
Engels кирпич ручной формовки ladoga

Смесь для раствора для огнеупорной кладки можно приобрести готовую. Она носит название шамотного мертеля, а можно приготовить ее самостоятельно.

Таблица соотношений компонентов раствора с учетом швов

Таблица соотношений компонентов раствора с учетом швов.

Шамотный мертель представляет собой специальный сухой тонкоизмельченный огнеупорный порошок. Чтобы получить готовый раствор, его достаточно смешать с определенным количеством воды, тщательно перемешивая с помощью электродрели или промышленного миксера. Его консистенция по своей густоте должна напоминать консистенцию сметаны. Готовому раствору необходимо дать время около часа для того, чтобы он настоялся.

После этого его нужно еще раз перемешать. Чтобы повысить его прочность, рекомендуется добавить в него портландцемент в пропорции около 1/6 части по соотношению со всей массой.

Главное требование к такому раствору — его состав должен быть максимально приближен к составу, а также к шлако- газо- и огнестойкости огнеупорного кирпича, который будет на него класться.

Несмотря на то что использование мертеля поможет сэкономить время и силы, кладка на него, изготовленного из такого порошка, может показать нежелательно высокий уровень усадки, соответственно, лучше всего приготовить его своими руками.

Для приготовления огнеупорного раствора для кладки понадобится:

  • молотая огнеупорная глина;
  • шамотный песок;
  • вода.

Процесс замешивания раствора несложен, но требует ответственного подхода.

Станок для резки кирпича и камня

Станок для резки кирпича и камня.

Огнеупорную глину необходимо замочить на срок от 12 часов до 3 дней в таком количестве воды, чтобы она покрыла глину полностью. Глину нужно периодически перемешивать.

По истечении этого срока необходимо протереть замоченную глину через сито с делением ячеек 3х3 мм.

После этого добавляется песок, который предварительно был просеян через сито с мелкими ячейками.

Идеальная пропорция раствора — одна часть огнеупорной глины к двум частям шамотного песка.

Когда глина с песком будут тщательно перемешаны, нужно добавить воду. Вода добавляется небольшими порциями, а раствор постоянно размешивается. Добавлять воду нужно до тех пор, пока раствор не приобретет густую сметанообразную консистенцию.

Для того чтобы увеличить прочность раствора, можно добавить в него 100-150 г соли на ведро раствора, полмастерка цемента марки 150 или же около 3% жидкого стекла.

Этот строительный материал производят из особого сорта огнеупорной глины, добавляя в нее шамотную крошку. Сформованные изделия обжигают при сверхвысоких температурах, при этом компоненты плотно спекаются между собой, а влага максимально выпаривается из продукции. Шамотный (огнеупорный, печной) кирпич имеет шероховатую зернистую поверхность, его цвет варьируется от светло-песочного до светло-коричневого.

Читайте так же:
Расход смеси печного кирпича

Области применения этого стройматериала с учетом его особой огнестойкости:

  • в частном домостроении: возведение печей, каминов, дымоходов, бань и т.п.,
  • в промышленности: сооружение конструкций, подверженным сильным перепадам температур и контактирующих с открытым огнем (печи и котлы в химической, металлургической, стекольной промышленности и т.п.)

Другими словами, изделие из шамотной массы легко справляется с такими задачами, которые невозможны для других видов кирпича. Огнеупорная продукция, как правило, выпускается полнотелой и пористой.

Раствор для кладки огнеупора по своему составу схож с составом самого кирпича. Швы между рядами наносятся очень тонким слоем, иногда меньше миллиметра, это способствует надежному и качественному «схватыванию» элементов кладки.

Мастера выкладывают печи, камины и подобные им сооружения целиком из огнеупорного кирпича, при этом выделяя арки, своды и прочие архитектурные детали. Это возможно благодаря тому, что изделие из шамота может иметь следующие формы:

  • прямоугольную, (торцевую и ребровую),
  • трапециевидную.

Производители также могут изготовить и фасонные кирпичи по заказу потребителя.

Маркировка

При выборе этого изделия внимательно изучите маркировку на нем. Это набор букв и цифр, первая из которых – буква «Ш» – означает принадлежность продукции к категории шамотных. В продукции, изготовленной по государственному стандарту, после «Ш» следуют буквы, обозначающие класс огнеупорности:

  • А — изделие выдерживает температуру до 1350 °С,
  • Б — для эксплуатации при температуре не выше 1400 °С.

Далее следует цифра, указывающая на размер изделия. Например, маркировка ША-5 читается таким образом: «кирпич шамотный с классом огнеупорности «А», для работы при температуре до 1350 °С, размером 230х114х65 мм». Если после «Ш» стоит сразу цифра, а не буква, значит, изготовитель придерживался не ГОСТа, а ТУ. Полную расшифровку буквенно-цифровых обозначений необходимо запросить у производителя.

Облицовка печи

Облицовка печи требует особых свойств от кирпича – оптимального соотношения пористости и прочности, и полного отсутствия полимерных присадок. Поэтому для облицовки чаще берут не первосортный керамический, а второсортный кирпич. Внешний красивый вид не является для печников критерием выбора, более важны термомеханические свойства.

Красиво выглядит кирпич, производимый по технологии полусухого прессования, он идеален по цвету и геометрии, не имеет следов резов на ложковых поверхностях. Но такой кирпич, если он случайно попадется на поддоне с кирпичом, печник забракует. Абсолютно гладким может быть шликер или прессованный кирпич, не имеющие термостойких свойств и с большой вероятностью содержащие полимерные модифицирующие добавки, вследствие чего не годные для печи. Такой кирпич не только не выдержит термоудары, но и не даст прочной кладки, так как сцепление его с глиняным раствором слабо.

Читайте так же:
Сопротивление теплопередаче керамический кирпич

Причины редкого применения высокопрочного, термически и химически стойкого клинкерного кирпича кроются не только в его дороговизне (он, как правило, дороже шамота). Основная причина – увеличение массы печи, в результате большой плотности, при худшей по сравнению с шамотным термической стойкости (+1200⁰С против +1600⁰С у шамота). По свойствам клинкер вполне подходит – морозостоек, прочный, имеет отличную теплопроводность и сочетается с красным кирпичом. Еще один минус — возможная стекловидная пленка на поверхности клинкера сильно ухудшает сцепление с раствором.

Абсолютно непригодны для печной кладки силикатные, глиняные сырцовые и шликерные кирпичи. Силикат лишен термостойких качеств, и может разрушиться как при нагреве, так и при охлаждении печи, и считается совершенно непредсказуемым при термоударах. Печи из силикатного кирпича, как это ни странно, существуют, и единственное, что говорят об этом факте печники то, что такие печи в жилище та же бомба. Печь из силиката может работать, и даже немалое время, а потом одномоментно расколоться при нагреве. Кирпич-сырец, высушенный на солнце вместо обжига, очень хорошо впитывает влагу, а в печи способен рассыпаться в песок. Шликерный кирпич так же производится по технологии, более близкой к температурной сушке, чем к обжигу, и по этим причинам для печи не годится, он не выдержит термоударов. Еще один вид кирпича любого типа и технологии, неприменимый для тела печи – это все пустотные и щелевые разновидности. Термовоздействия служат причиной возникновения недопустимых напряжений по внутренним граням воздушно-пустотной конструкции, с ее последующим быстрым разрушением.

Весь приобретенный кирпич печники перед тем, как начать работу, сортируют. Нередко на одном поддоне можно встретить кирпичи и первого, и третьего сорта, встречается и брак. Тщательный отбор и сортировка кирпича – первый этап работы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector