Xn--80axcdaabq.xn--p1ai

ООО Норма
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес-план «Производство кирпича»

Бизнес-план «Производство кирпича»

Печать

Бизнес-план «Производство кирпича»

Бизнес-план «Производство кирпича»

Тенденция постепенного увеличения доходов населения влечет за собой повышенный спрос на недвижимость, в том числе и строящуюся. Данная тенденция сопровождается одновременным повышением цен на строительные материалы. По этой причине бизнес, связанный с производством строительных материалов, вполне может стать прибыльным делом. Для этого нужно выполнить определенные действия и соблюсти все нюансы ведения коммерческой деятельности в данной области.

Одним из наиболее востребованных материалов является кирпич, и для того чтобы открыть завод по его изготовлению (лучше сразу открыть мини-предприятие, так как на это потребуется стартовый капитал значительно меньшего размера), изначально нужно составить соответствующий бизнес-план производства кирпича и подсчитать целесообразность запуска подобного коммерческого проекта.

Актуальность бизнеса

К наиболее выгодным, с точки зрения популярности и востребованности, относятся несколько традиционных технологий производства кирпича. Малый бизнес по производству кирпича может базироваться на использовании методов пластической формовки или гиперпрессования.

Начинающими предпринимателями бизнес по выпуску строительных материалов воспринимается как производство, имеющее зависимость от стабильности экономической ситуации. Однако по оценкам специалистов, строительные материалы в виде кирпича характеризуются повышенным спросом даже в условиях кризиса.

Какая имеется альтернатива традиционным кирпичным материалам?

Для заложения долговечного фундамента требуются наиболее стойкие к внешним воздействиям прочные материалы, сохраняющие рабочие свойства при длительной эксплуатации в среде с повышенной влажностью.

Вибропрессованный кирпич

Материалы, известные под названием гиперпрессованного кирпича, уже поступили в продажу. Особенность вибропрессованного кирпича – в высокой плотности структуры, обеспечивающей сохранение рабочих свойств на протяжении всего назначенного ресурса.

  • Изначально ориентированный на применение в фасадно-облицовочных работах материал отлично зарекомендовал себя в подземных конструкциях.
  • Технология вибропрессования позволяет минимизировать количество цемента в структуре материала. Умеренная стоимость кирпича так же определяется высоким уровнем автоматизации производства.

Фирменный материал может эксплуатироваться в подземных сооружениях на протяжении 30 и более лет. По мнению экспертов, при оптимальной эксплуатации ресурс может быть увеличен на 15-25%.

Заказывайте у нас уже сейчас кладку фундамента из кирпича на выгодных для Вас условиях!

Производство кирпича, сырьё

Основным сырьём для производства кирпича являются чистые глины. Как вариант можно использовать глины с примесью выгорающих добавок или непластичных материалов.

К ним относятся:

  • мелко рубленая солома,
  • лузга,
  • торф,
  • шамот,
  • опилки,
  • песок и др.

Ил относится к не пластичным глинам.

С повышением пластичности глин улучшается процесс производства кирпича. Для повышения пластичности используют вылёживание в увлажнённом состоянии. Вымораживание в зимний период является ещё одним методом повышения пластичности глины.

Замачивание сырья

Для изготовления кирпича в ёмкость (корыто) кладут измельчённое сырьё, замачивают водой. Воду необходимо добавлять в 2–3 захода и до полного размокания глины её необходимо периодически перемешивать.

Процесс замачивания длится от 3 и более суток. Ёмкость накрывается полиэтиленовой плёнкой или влажной тканью.

Нежелательные примеси

Не использовать для производства кирпича глины со следующими включениями:

  • Мелкими камешками и галькой.
  • С примесью в слое почвы растительности.
  • Карбонаты – глины с белыми включениями, если размер их частиц превышает 1 мм.

На следующем этапе необходимо проверить качество отмоченного сырья и его пригодность к формованию, с последующей сушкой и обжигом. Формовочные и пластичные свойства глиняной консистенции должны быть хорошо проявлены. В этом случае форма хорошо сохраняется без признаков деформации и хорошо липнет к металлу и рукам.

Тест на пластичность

Можно использовать следующий тест для проверки качества пластичности глины. Скачайте кусочек глины толщиной с палец. Накрутите её на бутылку. Если она не размазывается по бутылке, не образовались трещины, и не разорвался испытуемый образце, то, можно сказать, что консистенция подходит для формовки.

Читайте так же:
Программа для моделирования кирпича

Потребность в добавках определяется по состоянию образцов и их разрушениям или насечкам. В этом случае добавка будет выступать упрочняющей «арматурой». 30% добавок можно использовать для укрепления жирных глин. Но для изготовления кирпичей лучше от них отказаться и использовать только нежирные глины.

Используйте как добавку: торфяную крошку, лузгу от зерновых культур, опилки, речной песок. Для снижения жирности сырья используют песок, который добавляется в количестве не более 3–5%. А также для связи кирпича используют не более 20% других наполнителей.

Необходимо учитывать, что размер частиц в добавках не должен превышать 3–5 мм. Количество и процентное соотношение добавочных материалов определяется в процессе пробных замесов и просушивания сырых образцов.

Тест на жирность

Перед применением жирность глины нужно проверить одним из доступных способов. Но самый простой – это тестирование шарика и лепёшки на прочность. Для этого необходимо до полного растворения глины в 0,5 л воды её постоянно перемешивать.

Как только она впитала в себя всю воду и стала липнуть к рукам, лепим из неё лепёшку и шарик. Диаметр шарика должен соответствовать 4–5 см, а лепёшки 10 см. Полученные образцы сушим 2–3 дня и проверяем на прочность.

Признаком жирной глины служат трещины на поверхности образцов, поэтому необходимо добавление песка к основному сырью. Если на образцах отсутствуют трещины, то необходимо провести дополнительное испытание на прочность. С метровой высоты сбрасываем шарик, и если он остался цел, то глина в образце соответствует нормальной жирности.

Нежирные глины не трескаются, но их прочность очень мала для производства кирпича. Поэтому чаще к таким глинам добавляют более жирные добавки в качестве песка. Процесс подмешивания происходит небольшими дозами в несколько заходов. После каждого подмешивания песка проверяется качество, чтобы максимально подобрать нужный состав и пропорции.

Формовка

Используют металлические или деревянные формы, в которые вручную укладывают глину и утрамбовывают. Разновидность форм может быть как разборной, так и не разборной, но в любой форме внутренняя поверхность всегда должна быть гладкой. Перед применением смазываем форму побелкой или маслом. Как вариант, для предотвращения налипания сырья её форму можно смочить водой.

Учитывайте эффект воздушной усадки, при которой в процессе сушки и обжига изделия уменьшаются в размерах. Чтобы получить кирпич стандартного размера (250х120х65), необходимо использовать форму с параметрами 260х130х75.

Станок для формовки кирпича — чертёж

В некоторых случаях удобно создавать форму в виде пластины сразу для нескольких кирпичей. Процесс деления пластины на отдельные кирпичи нужного размера происходит в процессе разрезания металлической лентой или натянутой струной. Режущий инструмент обязательно намочите в воде для предотвращения прилипания к заготовке.

У заготовки может быть или полностью отсутствовать дно. В случае отсутствия дна, на чистую ровную поверхность устанавливают форму. Небольшое количество песка или опилки насыпаются на низ формы. Поверх укладывается глина и утрамбовывается. Наполнение происходит до полного заполнения формы. С формы, используя металлическую или деревянную рейку, убираются излишки глины.

Разгладьте поверхность и снимите форму. Если использовалась пластина, то разделите её на отдельные кирпичи. Пред отправкой сырца на сушку выделите 1–2 часа для его «провяливания». В результате на сырце должны отсутствовать вмятины от касания. В случае получения брака во время формовки, используйте его для повторного производства.

Если использовать в процессе приготовления глины горячую воду, то процесс провяливания значительно ускоряется.

Сушка

Сушка кирпича должна происходить равномерно как с поверхности, так и из внутренней части кирпича. Равномерность достигается в процессе медленной сушки.

Читайте так же:
Пластик под кирпич для столбов

Если процесс сушки был неравномерным, то на поверхности проявляются дефекты растрескивания и коробления. Выбрать оптимальную скорость сушки можно только опытным путём. Уменьшить процесс сушки можно путём более тщательной обработки массы, снижения изначальной влажности заготовки, увлажнения её горячей водой.

Для сушки используют сушильные сараи. На открытых площадках допускается сушка кирпича в том случае, если количество заготовок мало и стоит хорошая сухая погода. В зависимости от погодных условий естественный срок сушки сырца колеблется в промежутке от 5 до 20 дней.

Сформированные заготовки размещают в пакеты, высота которых не превышает 6–8 рядов. Каждый ряд пересыпается опилками или песком. Чтобы кирпич набрал достаточную прочность его хранят в сарае. Как только пакеты подсыхают, их постепенно увеличивают свежими заготовками с такой же пересыпкой. Чаще всего нижний ряд образцов ставят на тычок.

Поскольку сушка верхних рядов происходит быстрее, чем нижних, то весь пакет должен высохнуть приблизительно в одно и то же время. За счёт этого увеличивается сушильные площади. Сушка в течение 3 дней производится в закрытом сарае, а потом допускается проветривание.

Выбирая место для сушки, необходимо учитывать влажность почвы. Поэтому выбранное место необходимо засыпать песком или положить деревянный щит. В некоторых случаях создаётся водоотводная траншея.

Если сушка происходит на открытом пространстве, то заранее необходимо предусмотреть возможность дождя и защитить заготовки от промокания с помощью навеса. Температура для уличной сушки должна быть выше 10 0 С.

Следующий признак указываю на готовность сырца к обжигу: при разломе кирпича из верхнего ряда пакета сушки не должен содержать внутри признаки влажности, то есть тёмные пятна.

Производство кирпича, обжиг

Если производство кирпича ведётся в домашних условиях, то и обжиг можно выполнять в самодельной печи. Её устройство довольно простое.

Качество кирпича в процессе обжига зависит от:

  • Времени и скорости повышения температуры в печи.
  • Финальной температуры в процессе обжига.
  • Продолжительности максимальной температуры в печи.
  • Параметров газовой среды.
  • Продолжительности охлаждения.

Не рекомендуют резко повышать температуру в печи. Поскольку при 150 0 С из сырца выделяется большое количество водяного пара, выделение которого усиливается с повышением температуры, может привести к разрыву заготовки.

Безопасное расположение печей предусматривает:

  • Расположение печи не менее 100 метров от деревянных строений.
  • В целях уменьшения тепловых потерь рекомендуется ставить печи на почву с уровнем грунтовых вод не превышающих 2,5 метра.

Для обжига используют круглые и прямоугольные печи.

Под печи засыпают 10 см слоем из мелкого щебня или сухой глиняной крошки. Загрузка печи происходит по схеме. Укладывайте кирпичи столбиками, формируя между образцами зазор. Таким образом, формируются топочные каналы, которые перекрываются образцом и создают зазор.

Ножки садки выполняют функцию первые 4 ряда. Укладывать следует ёлочкой вразбежку, уплотняя кверху кладку.

Стадии обжига:

  • Розжиг топки. В течение 2 суток для сушки кирпича поддерживают температуру в пределах 150–200 0 С. В качестве топлива можно использовать низкосортные дрова.
  • Процесс обжига, который длится 3–4 суток. Постепенно повышаем температуру до 850–1000 0 С, которая будет соответствовать светло-жёлто-оранжевому свечению.
  • Охлаждение обычно длится 3 суток. После вскрывают печь, достают кирпич и сортируют.

Качественно обожжённый кирпич звенит при ударе молотком. Недожжённый возвращают в печь для повторного обжига или используют в сухих помещениях для внутренних стен, в фундаменте.

Правила безопасности при производстве кирпича:

  • Процессы обжига и охлаждения должны полностью контролироваться и быть под постоянным наблюдением.
  • Избегать вскрытие печи раньше времени.
  • Нельзя влезать в печь для осмотра обжига и охлаждения.
  • Для предотвращения ожога паром не рекомендуется в горячей печи использовать большое количество воды.
  • Для предотвращения падения штабеля рекомендуется производить укладку и высадку обожжённого кирпича из печи только с наклоном внутрь штабеля.
Читайте так же:
Саратовский облицовочный кирпич полуторный

Для обжига маленькой партии самодельного кирпича можно использовать другой вид «печи», выполненной из 200–250 литровой бочки. Равномерность прогревания обеспечивается небольшими равномерными зазорами при укладке кирпичей.

Для топки необходимо вырыть яму размером 0,4-0,5 м бочка освобождается от днища и устанавливается на 20 см ножки поверх костра. Такое положение позволяет регулировать и поддерживать огонь, равномерность прогрева заготовок.

Бочка заполняется кирпичами с небольшими зазорами в несколько рядов. Для предотвращения попадания в бочку холодного воздуха, необходимо её закрыть. Подойдёт металлический лист или днище бочки, оборудованное ручками для удобства использования.

В течение 18–20 часов процесса обжига необходимо контролировать под бочкой огонь и поддерживать нужную температуру. Процесс остывания должен происходить так же равномерно, как и обжиг.

Снимать крышку для ускорения охлаждения запрещено, поскольку процесс должен быть максимально естественным. Постепенно уменьшая огонь костра, равномерно снижается температура в самодельной печи.

Через 4–5 часов можно вынуть обожжённый кирпич.

Проверка качества обжига

Проверка качества обжига производится путём раскола кирпича. Если внутри он имеет одинаковую структуру и цвет, то он хорошо обожжён.

На несколько часов обломки заливаются водой, и проверяется на однородность структуры и цвета. Хорошо обожжённый кирпич сохранить равномерность структуры и цвета даже после несколько часового отмокания.

Реализаци я бизнес-идеи

Данный вид кирпичей будет востребован среди частников и государственных объектов. При этом продавать свою продукцию вы сможете через Интернет, но для этого нужно создать свой магазин. Продавать кирпичи можно на базе торгового объекта, который специализируется на стройматериалах. Естественно, что о такой возможности необходимо будет договориться с руководством магазина. Неплохой вариант реализации – продажа строительным фирмам.

Более подробно о том, как реализовали бизнес наши клиенты, Вы можете узнать, связавшись с нами, а так же перейдя в раздел «ИСТОРИИ УСПЕХА» нашего сайта.

Советы по созданию «кирпичного» бизнеса

Чтобы избежать финансовых потерь, оборудование для производства кирпича лучше покупать новым, поскольку те станки и аппаратура, которые использовались ранее другим предприятием, могут оказаться ненадежными. Как следствие — постоянные ремонты, остановка производства, лишние незапланированные растраты, убыток. Поэтому лучше сразу заплатить за новый конвейер, гиперпресс и другие механизмы, нежели потом потерпеть неудачу.
Что касается помещения, где будет налаживаться производство керамического кирпича (силикатного, клинкерного или огнеупорного), то его площадь должна быть не менее 400 кв. м. Оптимальная высота потолков — 5 м и больше. Территория возле мини завода должна позволять беспрепятственно подъезжать крупному транспорту. Само здание должно располагаться в окрестностях поселения (в его промышленной зоне).

Помещение завода лучше разделить на три зоны:

  • первая — мини склад для сырья;
  • вторая — склад для готовой продукции;
  • третья — помещение, где будет располагаться оборудование для производства облицовочного кирпича (силикатного или огнеупорного) и производится изготовление гиперпрессованного кирпича.

Не менее важно нанять высококвалифицированный персонал. Конечно, специалистам придется платить больше, нежели неопытным сотрудникам. Но в этом есть свои плюсы: качество изделий будет наивысшим, следовательно — его востребованность будет возрастать, а доходы увеличиваться.

Собственное производство облицовочного кирпича имеет свои проблемные стороны. Например, этот бизнес окупит себя не сразу: может пройти один или два года. Кроме этого, ни одно предприятие не застраховано от сбоев в работе персонала или прекращения электроснабжения, что значительно тормозит изготовление материала и приносит убытки. Производство силикатного кирпича могут настигнуть и форс-мажорные обстоятельства: пожар, ограбление, проверки государственными органами и прочее. Поэтому сказать однозначно, что «кирпичный» бизнес — идеальный проект, нельзя. Но если проявить терпение и усердно заниматься этим мини-проектом, то дело может стать главным делом жизни.

Читайте так же:
Станок для изделия лего кирпичей

Советы по выбору качественного кирпича

В ходе строительства каждый прораб хочет использовать только лучшие материалы для своего дома представленные на рынке и именно поэтому мы решили рассказать, пожалуй, о материале без которого не обходится ни одно возведение постройки: красный рабочий кирпич.

Начнем обо всем по порядку:

Производство:

В производстве кирпича используют разное сырье, а также разные типы производства, что сказывается на типах кирпича и классифицируется следующим образом:

  1. керамический;
  2. силикатный;
  3. гиперпрессованный;
  4. клинкерный;
  5. шамотный.

Керамический кирпич, делят еще на два подтипа: Рядовой и облицовочный в зависимости от внешнего вида, а также на полнотелый и пустотелый в зависимости от структуры. Отличается кирпич и по размеру, цвету, прочности, морозостойкости и т.д

В производстве керамического кирпича издавна используют глину, которую обжигают в печах при температуре около 1000С, а глину, которую используют в производстве дает характерный красный оттенок и именно из-за этого второе название «Красный кирпич»

В производство берут только высококачественную глину с минимальной примесью сульфатов и мергеля. После формовки изделие отправляют на обжиг в печь: правильно обожженный кирпич будет иметь красно-коричневый оттенок и звенеть при ударе. Недожженный материал имеет горчичную окрасу и глухой звук при ударе, он боится влаги, не сохраняет тепло. Пережженный кирпич имеет темную сердцевину и оплавленные края, его не применяют в строительстве стен.

При производстве керамического кирпича используется один из следующих методов формирования:

  • пластическое. Исходная глиняная масса имеет влажность 15-21%, кирпич производится методом выдавливания. Пустотелый кирпич делают на вакуумных установках. Кирпич пластического формирования более устойчив к морозу и отлично подходит для строительства дома;
  • полусухое и сухое. Глина имеет меньшую влажность (7-12% в зависимости от особенностей производства), она измельчается в порошок, из которого в прессах без сушки или при сокращенной сушке формируется кирпич-сырец, который потом поступает на обжиг. Главное преимущество – точность геометрии.

Размер:

Следующая характеристика, которой следует отдать внимание при выборе — это размеры кирпича.

Согласно ГОСТ 530-2007, стандартный кирпич имеет размеры 250*120*65 мм, и относительно него определяются все типоразмеры:

  • одинарный кирпич – этот тот же стандартный, он наиболее универсальный, применяется как для кладки, так и для облицовки, с таким удобно работать, так как он полностью соответствует рукам человека;
  • полуторныйразмером 250*120*88 мм используется при кладке массивных конструкций и позволяет значительно сэкономить время;
  • двойнойразмером 250*120*138 редко встречается полнотелым, а пустотелый используется в облегченных кладках или для внутренних перегородок;
  • узкийразмером 250*60*65 используется только в декоративных целях;
  • тонкийразмером 250*22*65 мм – это уже, по сути, плитка, сфера использования которой – облицовочные работы;
  • еще есть кирпич «евро» (0,7 от стандартной толщины), модульный(1,3 от стандартной толщины), неполномерный кирпич и прочие экзотические размеры, которые достаточно редко используют в строительстве.

Марка прочности:

Когда речь идет о возведении фундаментов и стен зданий, на первое место выходит такой показатель кирпича, как прочность, которая определяется маркой «М». Под прочностью подразумевают способность материала выдерживать нагрузку, или же другими словами вес, который может выдержать 1см2 кирпича, не деформируясь. Этот параметр и находит отражение в марке. Например, кирпич, который выдерживает нагрузку в 100 кг/см2 – это М100. Сегодня производится кирпич от М75 до М300:

  • М75, М100 и М125 подходит для возведения стен небольших частных домов до 3 этажей;
  • М150 можно использовать для постройки стен многоэтажных зданий и фундаментов загородных домов;
  • М200-М300 подходит для сооружения фундаментов многоквартирных домов.
Читайте так же:
Размеры кирпича xix век

Эти данные о прочности должны быть указаны в техническом паспорте изделия. На глаз определить марку сложно, а если и возможно, то только приблизительно. Так, например, если кирпич при ударе молотком рассыпается на частички размером с щебень, то это низкомарочное изделие. Если требуется несколько ударов, чтобы разбить кирпич, то это изделие средней прочности. При ударе молотком о кирпич марки М150 и выше он будет искрить, максимум удастся отбить несколько мелких кусочков. Чтобы наверняка выбрать качественный, прочный и долговечный кирпич, лучше обращаться к продукции зарекомендовавших себя производителей, которые указывают честную информацию об изделии и производят кирпич в соответствие со всеми требованиями.

Дополнение от профессионалов:

  • качественный керамический кирпич при ударе издает звонкий звук, а недожженный – глухой;
  • больших сколов, трещин и неровностей на поверхности быть не должно. Строительный кирпич с отколом глубиной более 6 мм не пригоден для использования;
  • небольшие белесые известковые включения могут в будущем разрушить кирпич. Попадают они в него как включение в глину, и если были недостаточно измельчены, то становятся очагом впитывания влаги. Известь начинает увеличиваться в размерах и деформировать кирпич;
  • образцы кирпича лучше рассматривать не в помещении, а на улице, желательно вообще видеть образец использования материала (дом, забор, фасад и т.д.);
  • все важные технические характеристики указываются в паспорте на продукцию.

Надеемся, что данная статья будет полезна при выборе материала для будущего дома.

Рынок сбыта и финансы

Как и в любом бизнес-плане нового производства, в проекте открытия мини-завода по изготовлению кирпича должны быть намечены пути сбыта готовой продукции, иначе коммерческий план рискует быть убыточным. По этой причине должна быть обозначена целевая аудитория бизнеса и обозначены конкретные рынки сбыта готовой продукции. В основном, целевая аудитория данного вида бизнеса составляют различные строительные организации, но и частные лица составляют внушительную часть спроса на кирпич.

Составление финансовой части бизнес-плана позволяет подвести определенные итоги проекта, позволяющие определить целесообразность запуска всего проекта. Для определения целесообразности проекта сопоставляется примерная себестоимость единицы готовой продукции (кирпича), равняющаяся 5 рублям, и рыночная стоимость данной единицы, составляющая 15 рублей. Если учесть, что в день будет реализовано хотя бы 3000 единиц, то проект способен окупиться уже через полгода работы.

Скачать бизнес план кирпичного завода за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Представленное видео содержит несколько полезных советов начинающим бизнесменам в сфере кирпичного производства

Коммерческий проект, реализуемый в сфере производства кирпича, имеет большие шансы на успех и получение стабильной прибыли при условии соблюдения правил ведения предпринимательства в данной сфере и составления грамотного и актуального бизнес-плана. В качестве примера бизнес-проекта, составленного согласно всем требованиям коммерческого производства кирпича, читатели могут ознакомиться, скачав бесплатно образец бизнес-плана кирпичного мини-завода .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector