Xn--80axcdaabq.xn--p1ai

ООО Норма
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматическая линия для изготовления кирпича

Автоматическая линия для изготовления кирпича

Автоматическая линия для изготовления кирпича

Кирпич – один из самых востребованных материалов для строительства любого масштаба. Для его создания нужно специальное оборудование, выбор которого зависит от вида и объемов изготавливаемой продукции. Готовый продукт, как мини-заводов, так и крупных предприятий, найдет своего покупателя, но открывать собственный бизнес следует только после ознакомления с его особенностями и предстоящими затратами.

По своему строению и функциональному назначению печи туннельного типа очень сильно различаются. Существуют громоздкие кирпичные конструкции для обжига кирпича, вращающиеся клинкерные цементные печи, выполненные в виде огромной металлической трубы.

Также есть компактные стальные печи для кондитерских и хлебобулочных изделий, мощные энергоемкие установки для термической обработки стали, а также небольшие агрегаты для керамических изделий и глиняной посуды.

Обжиг кирпича и цемента

Свое наибольшее применение нагревательные установки туннельного типа получили в производстве строительных материалов – кирпича и цемента. Клинкерная вращающаяся печь для производства цемента представляет собой огромные трубы, длиной до 230 метров, открытые с торцов и вращающиеся со скоростью 1 – 1.5 оборота в минуту. Печь устанавливается под небольшим наклоном к горизонту в 3 – 4 градуса. В таком устройстве выделяют 6 зон, таких как:

  • Сектор подсушки сырья (испаритель влаги).
  • Сектор нагрева.
  • Участок декарбонизации.
  • Участок спекания.
  • Зона экзотермии.
  • Зона охлаждения сырья.

Процесс спекания цемента протекает после загрузки в приподнятую часть сырья, а с нижней части подается топливо в виде смеси воздуха и горючего. Готовый продукт ссыпается в специальное холодильное устройство.

Количество подаваемого тепла и отводимого остывшего воздуха регулируется с помощью системы специальных шиберов или заслонок. Сырой кирпич сначала подогревается, потом происходит его обжиг, а затем охлаждение. Температура при обжиге кирпичных изделий внутри основной камеры установки может достигать 900 градусов Цельсия. После этого тележка с кирпичами отправляется в сушильную камеру, которая работает на выходящих их печи нагретых газах. Она конструктивно совмещена с печью.

Читайте так же:
Печь для сжигания мусора 115 кирпичей

Обжиг керамических изделий

Для изготовления изделий из керамики применяются устройства, похожие на кирпичные туннельные печи. Размер таких конструкций меньше, что обусловлено небольшими объемами выпуска керамической и глиняной продукции. Сам принцип функционирования таких печей многим повторяет процесс обжига и сушки кирпича.

В металлургической промышленности

В термической обработке сталей и сплавов туннельные печи применяют для отжига и нагревания металлических деталей перед другими процессами нанесения покрытий. Также в подобных агрегатах происходит закалка изоляторов для нужд электротехнического производства.

Производство хлебобулочных изделий

В хлебобулочном производстве применяют металлические туннельные печки, выполненные в форме вытянутого короба и снабженные конвейерной подачей выпекаемого продукта. Внутри такого агрегата находятся горелка, пароувлажнитель, конвейерная лента, система вытяжки, а также механизмы регулировки подачи тепла в разные отсеки печи.

Размеры их составляют от 10 до 25 метров, используются они на хлебозаводах, в домашних мини-пекарнях применять такие установки экономически невыгодно. Работают они на природном газу или электрической энергии, как наиболее безопасных для пищевой промышленности видах топлива. Гораздо реже применяются мазутные установки.

Выпечка кондитерских изделий

Кондитерские туннельные установки практически полностью аналогичны хлебобулочным печкам, с той разницей, что они обладают меньшими габаритами и более точными температурными режимами выпечки. В кондитерских изделиях используются различные кремы, что требует точной настройки температуры внутри печи, а также меньшего времени их обработки.

Kerawil

Летом 1897 года два предпринимателя из Лёне построили необычайно большую печь для обжига кирпича. Из-за финансовых трудностей, которые они испытали, земля и завод вскоре были переданы Фридриху Швагмайеру, прадеду нынешнего владельца. Он решил продолжить выпускать кирпич на заводе.

Вплоть до 1960 года кирпичи для строительства домов производились только в теплое время года на глиняном заводе Wilhelmshöhe (производство было приостановлено во время Второй мировой войны).

Читайте так же:
Предел прочности кирпича при растяжении

В 1960 году Вильфрид Швагмайер построил сушильную установку, которая позволила производить продукцию круглый год. В 1969 году кольцевая печь была заменена туннельной, что стало основой специального процесса обжига KERAWIL. В 1980-е годы компания специализировалась на производстве высококачественного клинкера для мощения.

В 2020 году в компанию инвестировали давние партнеры, в том числе IPLS AG из Швейцарии во главе с Ойгеном Шамном. Фридрих Швагмайер, руководивший компанией до 2018 года в четвертом поколении, теперь отвечает за операционный бизнес KERAWIL.

Kerawil

Путь от глины до готового клинкера для мощения включает семь этапов: мы предоставляем подробную информацию.

1. Добыча сырья

В KERAWIL различные глины из наших собственных карьеров и из Вестервальда обрабатываются для получения «карамельного» цвета. Глины добывают близко к поверхности с помощью экскаваторов и колесных погрузчиков. На этой ранней стадии внимание уделяется экологическим аспектам, чтобы впоследствии ямы можно было повторно культивировать, например, в биотоп. Затем глина транспортируется на грузовиках на заводское хранилище, где и находится до тех пор, пока не понадобится.

Добыча сырья Kerawil

2. Подготовка

Красная глина для обжига из региональных карьеров и карамельная глина из Вестервальда изначально помещаются на промежуточное хранение в хранилище глины KERAWIL. Отсюда они перемещаются колесным погрузчиком в загрузочные ящики, которые подаются в своего рода гигантский бункер. Ящики предназначены для дозирования различных материалов в определенном соотношении, чтобы получить правильную смесь.

Подготовка процесс производства

3. Формовка/прессование

На этом этапе к подготовленному материалу присоединяются тепло и влага, чтобы повысить его пластичность. В вакуумной камере из глиняной массы извлекается воздух для ее уплотнения. Бесконечный винт дополнительно уплотняет материал, и глиняный столб продавливается под высоким давлением через фильеры.
Рельеф штампа и выпускные планки придают глиняным кускам желаемую внешнюю форму. Глиняный столбик разрезается резаком на сгустки размером около полутора метров, которые затем снова нарезаются с точностью до нескольких миллиметров с помощью кусачек – для получения заготовок необходимой толщины. Процесс происходит со скоростью до 10 000 деталей в час. Затем заготовки укладываются на рейки и подготавливаются к сушке. Количество заготовок зависит от их толщины.

Читайте так же:
Фактурные валики под кирпич

Формирование производственный процесс

4. Сушка

Влажные заготовки загоняются в сушильные камеры на рейках, где воздух нагревается (в основном за счет тепла туннельной печи). Теперь из заготовок удалена влага, которая была нужна для формовки и прессования.
Для полного высыхания заготовок и их готовности к дальнейшей обработке потребуется три – четыре дня.

5. Укладка

Высушенные заготовки вынимаются из сушильных камер и отправляются в полностью автоматизированный штабелеукладчик. Там они размещаются в несколько слоев на тележках туннельной печи.
Уложенные друг на друга тележки для обжига проходят через канал удержания тепла и подаются к началу туннельной печи.

Укладка производственный процесс

6. Обжиг

Туннельная печь – это сердце производства KERAWIL. Ее длина составляет около 100 метров, и управляется она из станции учета и контроля. Печь отапливается исключительно природным газом.
Перемещение клинкера через печь занимает три – четыре дня. Печь всегда заполнена по всей длине тележками. Туннельная печь KERAWIL работает непрерывно: 24 часа в сутки, 365 дней в году.
Клинкер для мощения медленно нагревается с помощью подогревателя и обжигового устройства до температуры свыше 1000°C, при этом происходит спекание (керамический процесс). Это значительно увеличивает твердость дорожного клинкера KERAWIL. При таких высоких температурах подаваемый природный газ самовоспламеняется.
После обжига клинкеры для мощения охлаждаются естественным образом в контролируемом процессе. Отработанное тепло печи используется для сушки заготовок. А дальше печные тележки едут к месту разгрузки.

Тунельная плита

7. Разгрузка/упаковка

При разгрузке клинкер для мощения проходит контроль качества, так что кирпич KERAWIL не только соответствует европейским требованиям, но и намного превосходит их.
В итоге кирпичи укладываются на поддоны, загружаются и транспортируются к месту назначения.

Тележка шпилька для противней с доставкой

тележка шпилька для гастроемкостей

Предлагаем купить тележку шпильку тшп 12 поле предварительного подбора размеров с помощью нашего менеджера. Компетентный сотрудник порекомендуем вам конкретный вид и модификацию оборудования именно для вашего предприятия.

Читайте так же:
Nokia asha 202 прошивка кирпич

Также реализуем тележки шпильки тшг 14 1 1 и 16 01 по выгодным ценам компании-изготовителя. Осуществляем доставку по Москве и области, а также во все регионы Российской Федерации и в страны СНГ.

Будем рады ответить на вопросы по ассортименту по номеру +7 (499) 707-77-87.

Заказы принимаются и через корзину – выбирайте модель тележки и оформляйте заявки прямо сейчас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector